WINA,KAMIS - Harga minyak mentah yang diproduksi oleh negara-negara anggota Organisasi Negara-negara Pengekspor Minyak (OPEC) turun dengan 11,37 dollar per barel, kecenderungan penurunan yang terus berlanjut.
Menurut perhitungan Sekretariat OPEC, Kamis (24/1) waktu setempat, satu barel (159 liter) minyak mentah OPEC berada pada kisaran 83,84 dollar AS pada Selasa lalu, di banding dengan 85,21 dollar AS sehari sebelumnya.
Sejak 1 Januari, harga minyak mentah yang diproduksi kartel yang beranggotakan 13 negara itu turun dengan hampir 10 dollar. Perhitungan OPEC itu untuk harga basket rata-rata bagi 12 jenis minyak utama yang diproduksi oleh negara-negara anggotanya.(ANT/DPA)
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang