MILAN, SENIN - Matthieu Flamini menunjukkan performa memikat ketika membawa Arsenal lolos ke perempatfinal Liga Champions. Melawan AC Milan di leg pertama dan kedua babak 16 besar kompetisi nomor satu Eropa tersebut, penampilan Flamini sebagai gelandang bertahan benar-benar memukau.
Tak heran bila Silvio Berlusconi kepincut kepadanya. Menurut presiden Milan tersebut seperti dilaporkan Sunday Mirror, Senin (10/3), Flamini adalah satu satu gelandang bertahan terbaik di dunia, sehingga Rossoneri tertarik untuk menggaetnya pada musim panas nanti.
Namun, Berlusconi tampaknya sulit mewujudkan impiannya untuk mendaratkan gelandang Perancis tersebut di San Siro. Pasalnya, meskipun kontrak pemain berusia 24 tahun itu habis bulan Juni nanti, tapi dia tak ingin keluar dari Emirates Stadium--jika Flamini pindah ke Milan, maka dia pergi dengan status bebas transfer.
Flamini mengaku dia sangat betah bersama Arsenal. Karena itu, dia berharap bisa mendapat kontrak baru sehingga lebih lama lagi berkostum The Gunners.
"Saya sangat bahagia di sini. Dalam setiap pertandingan, saya selalu memberi 100 persen dan saya mencintai tim ini," ungkap Flamini kepada The Guardian minggu lalu.
"Kami adalah generasi baru, dan kami harus membuat sejarah baru. Saya ingin menjadi bagian dari sejarah tersebut, sehingga saya berharap tetap berada di sini sampai musim depan. Saat ini agenku masih berbicara dengan klub, dan saya berharap semuanya berjalan lancar," jelas Flamini. (GOAL/LOU)
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang