JAKARTA, RABU - Berbagai aksi unjuk rasa kembali menghias Jakarta. Beberapa ruas jalan diperkirakan akan terjadi kepadatan massa. Berdasarkan informasi dari Direktorat Intelkam Polda Metro Jaya ke TCM, Rabu (9/4), aksi unjuk rasa tersebut adalah sebagai berikut.
Aksi unjuk rasa di lapangan Irti dilanjutkan ke Kantor Departemen Keuangan RI, Jakpus, dari Forum Komunikasi Tenaga Honorer Ditjen Pajak Depkeu RI pada pukul 08.00-17.00 WIB.
Berikutnya, unjuk rasa di Kantor KPK dari Jaringan Mahasiswa Lampung pada pukul 09.00 Wib. Selanjutnya, pukul 10.00 hingga 12.00 Wib depan Kantor KPK dari Solidaritas Masyarakat Anti Korupsi. Pukul 10.00-14.00 dari Posko Perjuangan Rakyat Miskin serta dari Gerakan Moral Masyarakat Adat Papua Anti Korupsi.
Berikutnya, Serikat Rakyat miskin Indonesia mengelar aksi di gedung Departemen Kesehatan pada pukul 12.00-15.00 Wib. Sementara di Kantor AdamAir, gedung Panjang, Jakarta Barat pada pukul 09.00 Wib unjuk rasa oleh karyawan/ti AdamAir yang menuntut pembayaran gaji yang belum dibayarkan.
Terakhir, unjuk rasa di Kantor Pemasaran Pasar Induk Tanah Tinggi, Tangerang yaitu dari warga Kelurahan Tanah Tinggi Tangerang. (TMC)
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang