JAKARTA, KAMIS - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono memberikan ucapan selamat atas pelantikan Syahrul Yasin Limpo selaku Gubernur Sulawesi Selatan. Bertamu di Kantor Presiden, Jakarta, Kamis (10/4), Syahrul yang datang bersama Kepala Perwakilan Sulawesi Selatan Mujiono dan Bupati Gowa Ikhsan Yasin Limpo, juga diingatkan atas jalannya pemerintahan daerah di Sulawesi Selatan.
"Selamat atas pelantikan anda. Tapi tantangan ke depan juga berat," ujar Kepala Negara.
Syahrul yang mengenakan batik bercorak dengan lengan panjang, tampak tersipu-sipu atas ucapan selamat dari Presiden Yudhoyono.
Setelah itu, pertemuan pun berlangsung secara rileks, dan lebih banyak membahas tentang makam Syeikh Yusuf yang terletak di Cafe Town, Afrika Selatan.
Usai pertemuan, Juru Bicara Kepresidenan Andi Mallarangeng dalam keterangan pers mengakui akan pemberian ucapan selamat dari Presiden Yudhoyono.
"Beliau mengatakan semoga berhasil dalam masa tugasnya, walau persoalan ada. Dan Insya Allah Sulsel akan mencapai keberhasilan," tukasnya. (Persda Network/ade)
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang