Niaga Bagi Dividen 50 Persen Laba

Kompas.com - 23/04/2008, 15:27 WIB

JAKARTA,RABU - Rapat umum pemegang saham (RUPS) PT Bank Niaga Tbk yang berlangsung di Jakarta, Rabu (23/4) memutuskan untuk membagikan dividen sebesar 50 persen dari perolehan laba bersih 2007.

"Tahun 2007 Bank Niaga memperoleh laba bersih Rp 770 miliar, sekitar 50 persen atau Rp 385,2 miliar akan dibagikan sebagai dividen final. Mengenai besar dividen per saham, masih dalam proses perhitungan," kata Dirut Bank Niaga, Hashemi Albakri di Jakarta, Rabu (23/4).

Sebelumnya pada September 2007, perseroan telah membagikan dividen interim senilai Rp243,4 miliar. "Dengan demikian dividen tunai yang masih akan dibagikan kepada pemegang saham sebesar Rp141,9 miliar," katanya.

Sementara itu, Direktur Keuangan Bank Niaga Chatarina Hadiman menambahkan, target perseron untuk pertumbuhan kredit 2008 sekitar 20 persen. "Kami optimis tercapai dengan kondisi seperti ini meski ada tekanan makro," katanya.

Menurutnya, masih ada sektor yang menguntungkan seperti minyak, gas, telekomunikasi dan komoditas sehingga di sektor CPO dan sawit permintaan kredit masih ada. "Sektor-sektor itu yang menjadi target market kita," katanya.(

KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Apresiasi Spesial
Beli dan kirimkan Apresiasi Spesial untuk mendukung Jurnalisme Jernih KOMPAS.com
Rp
Minimal apresiasi Rp5.000
Dengan mengirimkan pesan apresiasi kamu menyetujui ketentuan pengguna KOMPAS.com. Pelajari lebih lanjut.
Apresiasi Spesial
Syarat dan ketentuan
  1. Definisi
    • Apresiasi Spesial adalah fitur dukungan dari pembaca kepada KOMPAS.com dalam bentuk kontribusi finansial melalui platform resmi kami.
    • Kontribusi ini bersifat sukarela dan tidak memberikan hak kepemilikan atau kendali atas konten maupun kebijakan redaksi.
  2. Penggunaan kontribusi
    • Seluruh kontribusi akan digunakan untuk mendukung keberlangsungan layanan, pengembangan konten, dan operasional redaksi.
    • KOMPAS.com tidak berkewajiban memberikan laporan penggunaan dana secara individual kepada setiap kontributor.
  3. Pesan & Komentar
    • Pembaca dapat menyertakan pesan singkat bersama kontribusi.
    • Pesan dalam kolom komentar akan melewati kurasi tim KOMPAS.com
    • Pesan yang bersifat ofensif, diskriminatif, mengandung ujaran kebencian, atau melanggar hukum dapat dihapus oleh KOMPAS.com tanpa pemberitahuan.
  4. Hak & Batasan
    • Apresiasi Spesial tidak dapat dianggap sebagai langganan, iklan, investasi, atau kontrak kerja sama komersial.
    • Kontribusi yang sudah dilakukan tidak dapat dikembalikan (non-refundable).
    • KOMPAS.com berhak menutup atau menonaktifkan fitur ini sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.
  5. Privasi & Data
    • Data pribadi kontributor akan diperlakukan sesuai dengan kebijakan privasi KOMPAS.com.
    • Informasi pembayaran diproses oleh penyedia layanan pihak ketiga sesuai dengan standar keamanan yang berlaku.
  6. Pernyataan
    • Dengan menggunakan Apresiasi Spesial, pembaca dianggap telah membaca, memahami, dan menyetujui syarat & ketentuan ini.
  7. Batasan tanggung jawab
    • KOMPAS.com tidak bertanggung jawab atas kerugian langsung maupun tidak langsung yang timbul akibat penggunaan fitur ini.
    • Kontribusi tidak menciptakan hubungan kerja, kemitraan maupun kewajiban kontraktual lain antara Kontributor dan KOMPAS.com
Gagal mengirimkan Apresiasi Spesial
Transaksimu belum berhasil. Coba kembali beberapa saat lagi.
Kamu telah berhasil mengirimkan Apresiasi Spesial
Terima kasih telah menjadi bagian dari Jurnalisme KOMPAS.com
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau