MANCHESTER, SELASA - Penjaga gawang Barcelona, Victor Valdes, tak malu-malu memberikan pujian kepada Paul Scholes. Menurutnya, gelandang veteran Manchester United (MU) itu yang membuat impian Barcelona untuk maju ke final Liga Champions harus pupus.
Pada menit ke-14, Scholes yang kerab mencetak gol lewat tendangan geledeknya kembali mengeluarkan senjata andalannya tersebut. Dari luar kotak penalti, dia mengekseksi si kulit bundar yang bersarang di pojok kiri atas gawang Barca
Ini yang membuat Valdes "terpaksa" memberikan pujian kepada lawannya tersebut. Menurutnya, performa Barca sudah bagus, namun mereka harus kalah lewat gol fantastis itu.
"Kami bisa keluar lapangan dengan kepala tegak karena kami telah mencurahkan seluruh kekuatan untuk memenangkan pertandingan ini. Kami telah menjadi korban dari tembakan fantastis Scholes," ungkap Valdes, Selasa (29/4).
Setelah tertinggal, Barca sempat mendapat tekanan hebat dari para pemain MU. Namun, secara perlahan mereka bisa bangkit dan kembali mengambilalih kendali permainan, bahkan pada 10 menit terakhir, Barca mengurung pertahanan MU namun gagal mencetak gol.
"Sayang, kami tak bisa mencetak gol. Padahal, kami terus menggempur, namun barisan belakangnya bermain sangat disiplin sehingga kami kesulitan membuat gol balasan," tambah Valdes yang memahami bahwa para fans Barca pasti sangat kecewa dengan pencapaian tim kesayangan mereka.
"Hal yang wajar jika mereka (fans,red) marah dan kecewa. Namun, kami lebih tak puas lagi karena penampilan kami bagus dalam pertandingan ini. Tetapi kami tak boleh larut dalam kekecewaan, lebih baik sekarang kami konsentrasi untuk memenangkan sisa pertandingan liga," pungkas Valdes. (GOAL/LOU)
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang