Ronaldo Ingin Bela El Real

Kompas.com - 05/06/2008, 22:21 WIB

NEUCHATEL, KAMIS – Cristiano Ronaldo akhirnya buka mulut soal masa depannya. Gelandang lincah yang kini membela Manchester United (MU) ini menjadi sorotan usai keinginan kuat Real Madrid memboyongnya dari Old Trafford.

Tapi Ronaldo yang tengah mempersiapkan diri membela Portugal di Piala Eropa 2008 akhirnya buka suara mengenai masalah ini. Dalam wawancara dengan situs berita Brasil, Terra, Ronaldo mengungkapkan bahwa dirinya ingin membela Real.

“Aku ingin bermain membela Real Madrid. Tapi hal itu hanya terjadi kalau mereka bisa membayar aku dan Manchester United apa yang telah mereka katakan selama ini. Tapi hal itu tak hanya tergantung pada diri aku sendiri. Aku takkan membicarakan hal ini lahi hingga akhir Euro 2008. Tidak ada gunanya menanyakan hal ini pada aku lagi, karena aku takkan menjawabnya,” tegas Ronaldo.

Kubu The Red Devils memiliki satu suara mengenai masa depan Ronaldo, tetap di Old Trafford. Manajer Sir Alex Ferguson dan pemilik MU, keluarga Glazer, berusaha keras mempertahankan winger andalannya itu.

Situasi ini tentu saja membuka peluang lagi bagi Los Blancos. Apalagi pada Rabu (4/6), melalui sang presiden, Ramon Calderonl, Real menyatakan takkan mengorbankan hubungan baik mereka dengan MU.

Namun dengan pernyataan Ronaldo, bukan salah El Real jika mereka akhirnya kembali merayu mantan pemain Sporting Lisbon itu. (SKY/YUD)

KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Apresiasi Spesial
Beli dan kirimkan Apresiasi Spesial untuk mendukung Jurnalisme Jernih KOMPAS.com
Rp
Minimal apresiasi Rp5.000
Dengan mengirimkan pesan apresiasi kamu menyetujui ketentuan pengguna KOMPAS.com. Pelajari lebih lanjut.
Apresiasi Spesial
Syarat dan ketentuan
  1. Definisi
    • Apresiasi Spesial adalah fitur dukungan dari pembaca kepada KOMPAS.com dalam bentuk kontribusi finansial melalui platform resmi kami.
    • Kontribusi ini bersifat sukarela dan tidak memberikan hak kepemilikan atau kendali atas konten maupun kebijakan redaksi.
  2. Penggunaan kontribusi
    • Seluruh kontribusi akan digunakan untuk mendukung keberlangsungan layanan, pengembangan konten, dan operasional redaksi.
    • KOMPAS.com tidak berkewajiban memberikan laporan penggunaan dana secara individual kepada setiap kontributor.
  3. Pesan & Komentar
    • Pembaca dapat menyertakan pesan singkat bersama kontribusi.
    • Pesan dalam kolom komentar akan melewati kurasi tim KOMPAS.com
    • Pesan yang bersifat ofensif, diskriminatif, mengandung ujaran kebencian, atau melanggar hukum dapat dihapus oleh KOMPAS.com tanpa pemberitahuan.
  4. Hak & Batasan
    • Apresiasi Spesial tidak dapat dianggap sebagai langganan, iklan, investasi, atau kontrak kerja sama komersial.
    • Kontribusi yang sudah dilakukan tidak dapat dikembalikan (non-refundable).
    • KOMPAS.com berhak menutup atau menonaktifkan fitur ini sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.
  5. Privasi & Data
    • Data pribadi kontributor akan diperlakukan sesuai dengan kebijakan privasi KOMPAS.com.
    • Informasi pembayaran diproses oleh penyedia layanan pihak ketiga sesuai dengan standar keamanan yang berlaku.
  6. Pernyataan
    • Dengan menggunakan Apresiasi Spesial, pembaca dianggap telah membaca, memahami, dan menyetujui syarat & ketentuan ini.
  7. Batasan tanggung jawab
    • KOMPAS.com tidak bertanggung jawab atas kerugian langsung maupun tidak langsung yang timbul akibat penggunaan fitur ini.
    • Kontribusi tidak menciptakan hubungan kerja, kemitraan maupun kewajiban kontraktual lain antara Kontributor dan KOMPAS.com
Gagal mengirimkan Apresiasi Spesial
Transaksimu belum berhasil. Coba kembali beberapa saat lagi.
Kamu telah berhasil mengirimkan Apresiasi Spesial
Terima kasih telah menjadi bagian dari Jurnalisme KOMPAS.com
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau