JAKARTA, SELASA - Nasozi Yoseph (29), pria asal Nigeria yang tinggal di kawasan Kalideres, Jakarta Barat, ditemukan tewas tergantung di rumahnya di Blok LD RT 01 RW 17 Taman Kintamani, Kalideres, Jakarta Barat, Senin (23/6) pagi. Pria berkulit hitam legam itu diduga bunuh diri.
Jenasah Nasozi ditemukan oleh pembantunya, Suwarni (39), sekitar pukul 09.00. Saat itu Suwarni hendak membersihkan lantai rumah yang dikontrak Nasozi. Ketika naik ke lantai dua, dia melihat majikannya itu tewas tergantung di langit-langit rumah dengan tambang plastik kuning. Matanya membelalak dan lidahnya menjulur keluar.
Suwarni langsung berteriak histeris meminta tolong. Tak lama kemudian, beberapa tetangga Nasozi pun berkumpul. Berdasarkan pemeriksaan petugas Polsektro Kalideres, kematian Nasozi murni karena bunuh diri. Tidak ada tanda-tanda bekas penganiayaan di tubuh pria yang sudah tinggal di Indonesia bertahun-tahun itu.
Entah apa yang menyebabkan Nasozi sampai nekat mengakhiri hidupnya. Suwarni yang telah bekerja selama enam bulan di rumah itu mengaku tidak mengetahuinya. Namun, kuat dugaan Nasozi nekat mengakhiri hidupnya karena ditinggal istrinya yang berkebangsaan Indonesia. Menurut Suwarni, istri majikannya itu telah pergi meninggalkan rumah sejak beberapa hari lalu.
"Sudah beberapa hari ini nyonya pergi ke Manado," kata Suwarni yang terlihat shock. (Warta Kota/tos)
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang