Kampanye Pilgub Diramaikan Ketua Umum Parpol

Kompas.com - 28/07/2008, 21:03 WIB

BANDAR LAMPUNG, SENIN - Komisi Pemilihan Umum Daerah Lampung mencatat, sebagian besar Ketua DPP partai politik pengusung pasangan calon gubernur calon wakil gubernur akan turut dalam kampanye pemenangan masing-masing pasangan calon. Mereka akan turun ke Lampung selama empat kali jadwal rapat umum yang sudah ditentukan.

Anggota Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Lampung bidang kampanye, Suwondo, Senin (28/7) mengatakan, nama-nama ketua DPP partai politik yang akan turun itu di antaranya Megawati (PDIP), Soetrisno Bachir (PAN), dan Tifatul Sembiring (PKS). Sementara itu, beberapa pasangan calon juga menurunkan tokoh-tokoh nasional untuk mengkampanyekan pemenangan mereka.

Dari PDIP, sesuai rapat kerja daerah khusus (rakerdasus) DPD PDIP Lampung, Minggu (27/7), Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri akan berkampanye untuk kemenangan pasangan cagub cawagub Sjachroedin ZPJoko Umar Said. Megawati dijadwalkan berkampanye selama tiga hari di Lampung. Dalam agenda tersebut, Megawati dijadwalkan untuk berkampanye dari kabupaten ke kabupaten di Lampung.

Selain Megawati, dalamlaporan tertulis yang disampaikan DPD PDIP Lampung kepada KPUD Lampung, seluruh fungsionaris DPP PDIP, anggota dewan pertimbangan, dan sejumlah publik figur akan berkampanye untuk pasangan tersebut. Khusus publik figur, artis Rieke Diah Pitaloka dan Rano Karno akan berkampanye untuk pasangan tersebut.

Dari pasangan calon OemarsonoThomas Azis Riska yang diusung koalisi partai-parati kecil, nama-nama tokoh seperti Jend TNI (Purn) R Hartono, Yusril Ihza Mahendra, Ryaas Rasyid, dan MS Kaban akan turun sebagai juru kampanye.

Dari koalisi PKSPAN yang mengusung pasangan Zulkifli AnwarAkhmadi Sumaryanto, koalisi memastikan akan menghadirkan Ketua Umum DPP PAN Soetrisno Bachir dan Presiden PKS Tifatul Sembiring. P artai Golkar yang mengusung pasangan calon Alzier Dianis ThabranieBambang Sudibyo, selain mendaftarkan Ketua Umum DPP Partai Golkar Jusuf Kalla, DPD Partai Golkar Lampung juga memiliki 1. 446 orang juru kampanye yang tersebar di 11 kabupaten/kota di Lampung.

Sedangkan pasangan calon Andy Achmad Smapurna JayaSuparjo dan dua pasangan dari jalur perseorangan, masing-masing mengoptimalkan juru kampanye dari Lampung.

"Daftar para juru kampanye dari masing-masing pasangan calon itu sudah kami terima. Mereka yang akan bekerja untuk setiap pasangan," ujar Suwondo.

 

KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Apresiasi Spesial
Beli dan kirimkan Apresiasi Spesial untuk mendukung Jurnalisme Jernih KOMPAS.com
Rp
Minimal apresiasi Rp5.000
Dengan mengirimkan pesan apresiasi kamu menyetujui ketentuan pengguna KOMPAS.com. Pelajari lebih lanjut.
Apresiasi Spesial
Syarat dan ketentuan
  1. Definisi
    • Apresiasi Spesial adalah fitur dukungan dari pembaca kepada KOMPAS.com dalam bentuk kontribusi finansial melalui platform resmi kami.
    • Kontribusi ini bersifat sukarela dan tidak memberikan hak kepemilikan atau kendali atas konten maupun kebijakan redaksi.
  2. Penggunaan kontribusi
    • Seluruh kontribusi akan digunakan untuk mendukung keberlangsungan layanan, pengembangan konten, dan operasional redaksi.
    • KOMPAS.com tidak berkewajiban memberikan laporan penggunaan dana secara individual kepada setiap kontributor.
  3. Pesan & Komentar
    • Pembaca dapat menyertakan pesan singkat bersama kontribusi.
    • Pesan dalam kolom komentar akan melewati kurasi tim KOMPAS.com
    • Pesan yang bersifat ofensif, diskriminatif, mengandung ujaran kebencian, atau melanggar hukum dapat dihapus oleh KOMPAS.com tanpa pemberitahuan.
  4. Hak & Batasan
    • Apresiasi Spesial tidak dapat dianggap sebagai langganan, iklan, investasi, atau kontrak kerja sama komersial.
    • Kontribusi yang sudah dilakukan tidak dapat dikembalikan (non-refundable).
    • KOMPAS.com berhak menutup atau menonaktifkan fitur ini sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.
  5. Privasi & Data
    • Data pribadi kontributor akan diperlakukan sesuai dengan kebijakan privasi KOMPAS.com.
    • Informasi pembayaran diproses oleh penyedia layanan pihak ketiga sesuai dengan standar keamanan yang berlaku.
  6. Pernyataan
    • Dengan menggunakan Apresiasi Spesial, pembaca dianggap telah membaca, memahami, dan menyetujui syarat & ketentuan ini.
  7. Batasan tanggung jawab
    • KOMPAS.com tidak bertanggung jawab atas kerugian langsung maupun tidak langsung yang timbul akibat penggunaan fitur ini.
    • Kontribusi tidak menciptakan hubungan kerja, kemitraan maupun kewajiban kontraktual lain antara Kontributor dan KOMPAS.com
Gagal mengirimkan Apresiasi Spesial
Transaksimu belum berhasil. Coba kembali beberapa saat lagi.
Kamu telah berhasil mengirimkan Apresiasi Spesial
Terima kasih telah menjadi bagian dari Jurnalisme KOMPAS.com
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau