Hasil pemeriksaan di rumah sakit sanitas de la moraleja

Sneijder Hanya Absen Tiga Bulan

Kompas.com - 05/08/2008, 00:07 WIB

MADRID, SENIN - Real Madrid mendapat kabar yang cukup menggembirakan. Gelandang serangnya, Wesley Sneijder, ternyata tak perlu istirahat sampai enam bulan, karena berdasarkan hasil pemeriksaan tim dokter di Spanyol, ligamen lutut pemain asal Belanda tersebut tidak rusak sehingga dia hanya absen tiga bulan.

Ini tentu saja menjadi berita yang tak terlalu buruk bagi Madridistas--sebutan untuk fans Real Madrid. Pasalnya, jika harus absen selama enam bulan maka Sneijder baru bisa bermain lagi pada Tahun Baru 2009 nanti. Padahal, tenaga pemain tersebut sangat dibutuhkan El Real, baik di kompetisi domestik maupun Liga Champions.

Sneijder cedera cukup parah saat memperkuat Madrid melawan Arsenal di ajang Emirates Cup, Minggu (3/8). Pada laga yang berlangsung di Emirates Stadium tersebut, dia mendapat tekel mengerikan dari bek The Gunners, Abou Diaby, yang oleh Marca disebut sebagai 'Criminal Tackle".

Berdasarkan dugaan setelah melihat kejadian tersebut, kubu Madrid memperkirakan Sneijder harus istirahat selama enam bulan. Tetapi setelah menjalani tes di rumah sakit Sanitas de la Moraleja, ligamen lutut pemain tersebut tak rusak sehingga dia mungkin sudah bisa merumput lagi pada awal bulan November.

Itu artinya, pelatih Bernd Schuster bisa sedikit bernafas lega. Apalagi, mereka juga sudah berhasil mendapatkan tandem Sneijder di tim nasional Belanda, Rafael Van der Vaart, yang menurut rencana akan diperkenalkan di Santiago Bernabeu pada Selasa (5/8).

Dengan demikian, kekuatan Los Merengues di awal kompetisi 2008/09 ini tak menurun drastis. Kehadiran Van der Vaart yang digaet dari Hamburg SV bisa menambal lubang yang ditinggalkan Sneijder. (GL)

KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Apresiasi Spesial
Beli dan kirimkan Apresiasi Spesial untuk mendukung Jurnalisme Jernih KOMPAS.com
Rp
Minimal apresiasi Rp5.000
Dengan mengirimkan pesan apresiasi kamu menyetujui ketentuan pengguna KOMPAS.com. Pelajari lebih lanjut.
Apresiasi Spesial
Syarat dan ketentuan
  1. Definisi
    • Apresiasi Spesial adalah fitur dukungan dari pembaca kepada KOMPAS.com dalam bentuk kontribusi finansial melalui platform resmi kami.
    • Kontribusi ini bersifat sukarela dan tidak memberikan hak kepemilikan atau kendali atas konten maupun kebijakan redaksi.
  2. Penggunaan kontribusi
    • Seluruh kontribusi akan digunakan untuk mendukung keberlangsungan layanan, pengembangan konten, dan operasional redaksi.
    • KOMPAS.com tidak berkewajiban memberikan laporan penggunaan dana secara individual kepada setiap kontributor.
  3. Pesan & Komentar
    • Pembaca dapat menyertakan pesan singkat bersama kontribusi.
    • Pesan dalam kolom komentar akan melewati kurasi tim KOMPAS.com
    • Pesan yang bersifat ofensif, diskriminatif, mengandung ujaran kebencian, atau melanggar hukum dapat dihapus oleh KOMPAS.com tanpa pemberitahuan.
  4. Hak & Batasan
    • Apresiasi Spesial tidak dapat dianggap sebagai langganan, iklan, investasi, atau kontrak kerja sama komersial.
    • Kontribusi yang sudah dilakukan tidak dapat dikembalikan (non-refundable).
    • KOMPAS.com berhak menutup atau menonaktifkan fitur ini sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.
  5. Privasi & Data
    • Data pribadi kontributor akan diperlakukan sesuai dengan kebijakan privasi KOMPAS.com.
    • Informasi pembayaran diproses oleh penyedia layanan pihak ketiga sesuai dengan standar keamanan yang berlaku.
  6. Pernyataan
    • Dengan menggunakan Apresiasi Spesial, pembaca dianggap telah membaca, memahami, dan menyetujui syarat & ketentuan ini.
  7. Batasan tanggung jawab
    • KOMPAS.com tidak bertanggung jawab atas kerugian langsung maupun tidak langsung yang timbul akibat penggunaan fitur ini.
    • Kontribusi tidak menciptakan hubungan kerja, kemitraan maupun kewajiban kontraktual lain antara Kontributor dan KOMPAS.com
Gagal mengirimkan Apresiasi Spesial
Transaksimu belum berhasil. Coba kembali beberapa saat lagi.
Kamu telah berhasil mengirimkan Apresiasi Spesial
Terima kasih telah menjadi bagian dari Jurnalisme KOMPAS.com
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau