TOKYO, SELASA - Mayoritas indeks bursa saham regional terpuruk di zona merah pada awal perdagangan Selasa (12/8), hanya saham-saham di Hong Kong yang berhasil mengikuti menguatnya Wall Street AS.
Indeks Nikkei225 di Jepang pada penutupan sesi pagi melemah 0,71 persen (95,04 poin) pada 13.335,87, diterpa aksi ambil untung (profit taking) setelah kemarin menguat. Demikian juga dengan indeks All Ordinaries Australia, indeks strait Times Singapura, indeks Kospi Korsel, serta indeks Tertimbang Taiwan, berada di area negatif.
Sementara indeks Hang Seng Hong Kong dibuka naik 132,84 poin (0,61 persen) pada 21.992,18.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang