Man. City Juga Targetkan Ronaldinho

Kompas.com - 04/09/2008, 04:28 WIB

MANCHESTER, KAMIS - Pemilik baru Manchester City, Dr Sulaiman Al-Fahim, begitu agresif. Beberapa pemain tenar langsung masuk ke dalam daftar terget untuk direkrut. Setelah Cristiano Ronaldo, Cesc Fabregas, Fernando Torres, dan Kaka, kini Al-Fahim juga berharap bisa mendatangkan Ronaldinho ke Manchester City.

Al-Fahim termasuk orang yang mengagumi Ronaldinho. Maka, dia berharap akan bisa membelinya dari AC Milan. Upaya itu bisa dilakukan pada bursa transfer kedua pada Januari 2009 nanti atau awal musim nanti.

Agaknya, Al-Fahim memang menyukai pemain-pemain Brasil. Robinho sudah terbeli dari Real Madrid dan dia akan bergabung dengan pemain Brasil lainnya, Jo dan Elano. Jika Kaka dan Ronaldinho kebeli, maka akan bertambah dua pemain Brasil lagi.

"Pemain favorit saya di dunia saat ini adalah Ronaldinho. Man. City pernah berusaha membelinya, tapi kalah dari AC Milan. Percayalah kepada saya, kami akan kembali mencoba merebutnya lagi dengan persetujuan pelatih Mark Hughes," katanya kepada The Sun.

"Kami memiliki cukup uang dan manajer siap memanfaatkannya. Kami ingin mengumpulkan pemain-pemain terbaik dunia di Manchester City. Sehingga, klub ini akan sangat menarik hingga setiap orang ingin menyaksikan pertandingannya," tambahnya. (SUN)

KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Apresiasi Spesial
Beli dan kirimkan Apresiasi Spesial untuk mendukung Jurnalisme Jernih KOMPAS.com
Rp
Minimal apresiasi Rp5.000
Dengan mengirimkan pesan apresiasi kamu menyetujui ketentuan pengguna KOMPAS.com. Pelajari lebih lanjut.
Apresiasi Spesial
Syarat dan ketentuan
  1. Definisi
    • Apresiasi Spesial adalah fitur dukungan dari pembaca kepada KOMPAS.com dalam bentuk kontribusi finansial melalui platform resmi kami.
    • Kontribusi ini bersifat sukarela dan tidak memberikan hak kepemilikan atau kendali atas konten maupun kebijakan redaksi.
  2. Penggunaan kontribusi
    • Seluruh kontribusi akan digunakan untuk mendukung keberlangsungan layanan, pengembangan konten, dan operasional redaksi.
    • KOMPAS.com tidak berkewajiban memberikan laporan penggunaan dana secara individual kepada setiap kontributor.
  3. Pesan & Komentar
    • Pembaca dapat menyertakan pesan singkat bersama kontribusi.
    • Pesan dalam kolom komentar akan melewati kurasi tim KOMPAS.com
    • Pesan yang bersifat ofensif, diskriminatif, mengandung ujaran kebencian, atau melanggar hukum dapat dihapus oleh KOMPAS.com tanpa pemberitahuan.
  4. Hak & Batasan
    • Apresiasi Spesial tidak dapat dianggap sebagai langganan, iklan, investasi, atau kontrak kerja sama komersial.
    • Kontribusi yang sudah dilakukan tidak dapat dikembalikan (non-refundable).
    • KOMPAS.com berhak menutup atau menonaktifkan fitur ini sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.
  5. Privasi & Data
    • Data pribadi kontributor akan diperlakukan sesuai dengan kebijakan privasi KOMPAS.com.
    • Informasi pembayaran diproses oleh penyedia layanan pihak ketiga sesuai dengan standar keamanan yang berlaku.
  6. Pernyataan
    • Dengan menggunakan Apresiasi Spesial, pembaca dianggap telah membaca, memahami, dan menyetujui syarat & ketentuan ini.
  7. Batasan tanggung jawab
    • KOMPAS.com tidak bertanggung jawab atas kerugian langsung maupun tidak langsung yang timbul akibat penggunaan fitur ini.
    • Kontribusi tidak menciptakan hubungan kerja, kemitraan maupun kewajiban kontraktual lain antara Kontributor dan KOMPAS.com
Gagal mengirimkan Apresiasi Spesial
Transaksimu belum berhasil. Coba kembali beberapa saat lagi.
Kamu telah berhasil mengirimkan Apresiasi Spesial
Terima kasih telah menjadi bagian dari Jurnalisme KOMPAS.com
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau