JAKARTA, RABU- Hingga pukul 21.30, Rabu (24/9) malam ini, empat korban longsor di RT 006/RW 09 Kampung Jero Kuto (bukan Kampung Jambu), Kelurahan Empang, Kecamatan Bogor Selatan, masih dicari.
Dua korban ditemukan meninggal, yakni Zaelani Tarik (60) dan Alvin (10). Satu orang lagi ditemukan selamat dan saat ini dirawat di RS PMI Bogor.
Petugas jaga Kepolisian Sektor Bogor Tengah Brigadir Tatang menyatakan, saat ini polisi bersama tim SAR dan masyarakat masih terus mencari dua korban lagi yang diduga masih tertimbun material longsoran.
Sementara itu, Camat Bogor Selatan Yan Yan Rusmana menyatakan, longsor di Kelurahan Empang ini menimpa tiga rumah. Satu keluarga selamat karena lebih dulu meninggalkan rumah ketika hujan makin lebat.
Dua keluarga lain menjadi korban dalam musibah ini, yakni keluarga Zaelani dan keluarga Eman Sulaeman. Keluarga Zaelani ada tujuh orang ditambah seorang teman anaknya sedang berada di rumah ketika longsor terjadi. Sedangkan dari keluarga Eman Sulaeman, korban dipastikan hanya satu, yakni Alvin (10). Dengan demikian, empat atau lima orang lagi saat ini masih dicari.
Dikatakan Yan Yan, proses evakuasi mengalami kesulitan karena lokasi longsor berada di tengah permukiman, sehingga alat berat sangat sulit menjangkau. Akibatnya, pencarian hanya bisa dilakukan secara manual.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang