CHANGZHOU, SABTU - Luar biasa! Sony Dwi KUncoro lolos ke final China Masters Super Series dengan menyingkirkan pemain China, Bao Chunlai 21-12 12-21 21-15, Sabtu (27/9).
Dalam pertandingan yang merupakan ulangan semifinal Indonesia Open Super Series Juni lalu tersebut, Sony menang dalam waktu satu jam 2 menit.
Di senayan, Juni lalu, Sony menang tiga game 15-21, 21-13, dan 21-16. Di final, Minggu (28/9), Sony akan menghadapi pemain China lainnya, Chen Jin. Unggulan 4 ini maju ke final dengan mengalahkan rekan senegaranya, Li Yu dalam dua game, 21-19 21-18. Chen Jin menang dalam 34 menit.
Sony yang gagal di perempat-final Olimpiade Beijing 20087, pekan lalu berhasil menjuarai turnamen Jepang Terbuka Super Series dengan mengalahkan peringkat utama dunia dari Malaysia, Lee Chong Wei. Dengan lolosnya Sony, Indonesia menempatkan tiga finalis di China mAsters.
Sebelumnya ganda putera Markis Kido/Hendra Setiawan serta ganda campuran Nova Widianto/Liliyana Natsir sudah lebih dulu lolos ke final.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang