BANTUL, SABTU - Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul dr Siti Noor Zaenab Syech Said, Sabtu (27/9) mengatakan pihaknya belum berencana merazia produk China yang mengandung melamin. Ia masih menunggu kejelasan dari Badan Pengawas Obat dan Makanan (BP POM).
"Ini sudah menyangkut masalah nasional, jadi kami tidak bisa sembarangan melakukan razia. Kami menunggu kejelasan dulu dari BP POM. Harapan kami, BP POM bergerak lebih dahulu, karena mereka menjadi acuan kami, katanya. Zaenab menambahkan tidak banyak produk China yang beredar di Bantul. Kebanyakan produk itu ditemukan di swalayan-swalayan besar, sedangkan di Bantul tidak ada swalayan yang besar," katanya.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang