JAKARTA, RABU - Gubernur DKI Jakarta, Fauzi Bowo, kebanjiran tamu pada Hari Raya Idul Fitri, Rabu (1/10). Hingga pukul 13.55, Fauzi Bowo dan istri, Sri Hartati, tak henti-hentinya bersalaman dengan ribuan orang yang memadati rumahnya di Jalan Taman Suropati Nomor 7 Jakarta.
Tak ayal, orang nomor satu di DKI Jakarta itu tak dapat beristirahat barang satu menit. Pernah sekali waktu dia mencoba untuk menyantap es yang telah disajikan asistennya, namun gelas bening itu hanya beberapa detik berada di tangannya.
Begitu pula dengan sang istri. Saat antrean tamu sudah tak ada, dia lalu mengelap telapak tangannya dengan tisu basah. Tetapi, belum selesai dia mengelap tangan, tamu kembali berdatangan.
Sejumlah perwakilan dari kedutaan asing, mantan pejabat, artis, pengusaha, dan kerabatnya, terus berdatangan sejak 12.30 tadi.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang