TURIN, RABU - Pelatih Real Madrid, Bernd Schuster, mengaku agak terpukul atas kekalahan 1-2 timnya dari Juventus dalam lanjutan Liga Champions Grup H. Sebab, posisi Madrid di puncak klasemen menjadi tergeser. Maka, dia akan menyiapkan pembalasan pada pertandingan kedua di Madrid nanti.
"Kami ingin memimpin klasemen. Maka, kami akan membalas kekalahan ini di Madrid nanti," ancam Bernd Schuster.
Madrid memang kesulitan mengembangkan permainan. Bahkan, mereka kesulitan menjebol gawang, meski Juve tanpa diperkuat kiper utama Gianlugi Buffon.
"Juventus mengambil inisiatif menekan di awal pertandingan. Tapi, kami kemudian meresponsnya," jelasnya.
"Pada pertandingan itu, Juventus jauh lebih agresif daripada kami. Terutama di awal pertandingan. Semua orang mengatakan bahwa Juventus tidak dalam bentuk permainan terbaiknya. Ternyata tidak demikian faktanya. Mereka sangat agresif dan klub sebesar Juve tak mengejutkan saya jika akhirnya menang," tambah Schuster. (AP)
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang