Fergie: MU Berutang kepada Hargreaves

Kompas.com - 25/10/2008, 05:06 WIB

MANCHESTER, SABTU - Pelatih Manchester United, Sir Alex Ferguson sekali lagi menampik rumor yang menyebutkan bahwa mereka akan menjual Owen Hargreaves. Menurutnya, MU sudah berutang terhadap gelandang bertahan tersebut.

Hargreaves lebih sering meringkuk di bangku cadangan akibat cedera yang dideranya sejak bergabung ke Old Trafford awal musim lalu. Namun, Fergie merasa peran pemain yang dapat beroperasi sebagai sayap dan bek kanan tersebut sangat besar.

Musim ini Hargreaves baru bermain sebanyak dua kali. Namun, Fergie merasa harga £18 juta yang dikeluarkannya untuk menarik Hargreaves dari Bayern Muenchen sudah pas dengan kemampuan yang dikeluarkan.

"Demi Owen, penting kiranya bagi kami untuk mengatakan bahwa dia tidak dijual bahkan kami pun tak mempertimbangkan soal itu," tegas Ferguson dalam lansiran berita BBC. "Ini cerita menarik. Faktanya dia cedera beberapa kali sejak datang ke klub ini. Namun, penggemar United ingat kontribusi yang dibuatnya untuk memenangkan kami di Liga Champions."

"Dia selalu siap dipasang di babak kedua selama musim dan bermain dalam beberapa pertandingan pentin. Kami menghadapi situasi cederanya semampu kami. Ini tidak mudah karena jelas ia merasakan sakit, tapi dia semakin baik," tambah Fergie.

Sampai kapan Hargreaves bakal absen, hal itu belum ada jawaban pasti. Pemain berusia 27 tahun itu masih sering kambuh dengan cederanya. Karena itu, MU ingin mengirimnya ke dokter spesialis untuk merawatnya secara intensif.

"Kami akan memberinya waktu dan mungkin mengirimnya kembali ke dokter specialis di Leicester. Owen cukup muda untuk pulih kembali. Dokter senang dengan hal itu. Dia pikir Owen terus membaik. Ini membuat frustasi, tapi saya pikir dia akan baik-baik saja," kata Fergie.

Ini bukan untuk pertama kalinya Fergie bersabar dengan pemain-pemain cedera. Fergie pernah melakukannya terhadap para pemain yang setia kepada klub, antara lain Paul Scholes, Gary Neville, dan Ryan Giggs. Ketiganya ikut mengantar MU meraih gelar treble pada 199. Penantian itu tidak sia-sia karena semua pemain itu membalas kesetiaan Fergie dengan prestasi gemilang.

KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Apresiasi Spesial
Beli dan kirimkan Apresiasi Spesial untuk mendukung Jurnalisme Jernih KOMPAS.com
Rp
Minimal apresiasi Rp5.000
Dengan mengirimkan pesan apresiasi kamu menyetujui ketentuan pengguna KOMPAS.com. Pelajari lebih lanjut.
Apresiasi Spesial
Syarat dan ketentuan
  1. Definisi
    • Apresiasi Spesial adalah fitur dukungan dari pembaca kepada KOMPAS.com dalam bentuk kontribusi finansial melalui platform resmi kami.
    • Kontribusi ini bersifat sukarela dan tidak memberikan hak kepemilikan atau kendali atas konten maupun kebijakan redaksi.
  2. Penggunaan kontribusi
    • Seluruh kontribusi akan digunakan untuk mendukung keberlangsungan layanan, pengembangan konten, dan operasional redaksi.
    • KOMPAS.com tidak berkewajiban memberikan laporan penggunaan dana secara individual kepada setiap kontributor.
  3. Pesan & Komentar
    • Pembaca dapat menyertakan pesan singkat bersama kontribusi.
    • Pesan dalam kolom komentar akan melewati kurasi tim KOMPAS.com
    • Pesan yang bersifat ofensif, diskriminatif, mengandung ujaran kebencian, atau melanggar hukum dapat dihapus oleh KOMPAS.com tanpa pemberitahuan.
  4. Hak & Batasan
    • Apresiasi Spesial tidak dapat dianggap sebagai langganan, iklan, investasi, atau kontrak kerja sama komersial.
    • Kontribusi yang sudah dilakukan tidak dapat dikembalikan (non-refundable).
    • KOMPAS.com berhak menutup atau menonaktifkan fitur ini sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.
  5. Privasi & Data
    • Data pribadi kontributor akan diperlakukan sesuai dengan kebijakan privasi KOMPAS.com.
    • Informasi pembayaran diproses oleh penyedia layanan pihak ketiga sesuai dengan standar keamanan yang berlaku.
  6. Pernyataan
    • Dengan menggunakan Apresiasi Spesial, pembaca dianggap telah membaca, memahami, dan menyetujui syarat & ketentuan ini.
  7. Batasan tanggung jawab
    • KOMPAS.com tidak bertanggung jawab atas kerugian langsung maupun tidak langsung yang timbul akibat penggunaan fitur ini.
    • Kontribusi tidak menciptakan hubungan kerja, kemitraan maupun kewajiban kontraktual lain antara Kontributor dan KOMPAS.com
Gagal mengirimkan Apresiasi Spesial
Transaksimu belum berhasil. Coba kembali beberapa saat lagi.
Kamu telah berhasil mengirimkan Apresiasi Spesial
Terima kasih telah menjadi bagian dari Jurnalisme KOMPAS.com
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau