BNBR Kerja Keras Wujudkan Deal Dengan Northstar

Kompas.com - 17/11/2008, 17:26 WIB

JAKARTA, SENIN - PT Bakrie & Brothers (BNBR) mempertimbangkan untuk membicarakan ulang harga penjualan saham 35 persen saham PT Bumi Resources (BUMI) yang sedianya akan dibeli Northstar Pacifik. Saat ini harga saham BUMI terus anjlok di pasar modal.

"Harga pasar saham memang jatuh, tapi intristik value dulu tidak jatuh. Orang beli saham BUMI tidak karena harganya jatuh," kata Direksi Utama (Dirut) BNBR Nalinkant A Rathod usai paparan publik BNBR, di gedung Wisma Bakrie 2, Jakarta, Senin (17/11).

Nalinkant menegaskan pihaknya akan bekerja keras untuk mengupayakan agar transaksi dengan Norhstar benar-benar deal. "Apakah kurang atau naik kita akan bicara dengan Norhstar, kan masih ada waktu sampai 28 November 2008. Mudah-mudahan itu bisa close," ujarnya.

Northstar akan melakukan verifikasi (due deligent) selama 28 hari terhitung dari tanggal 31 Oktober 2008 lalu hingga 28 November 2008. "Kami berjanji 35 persen saham BUMI akan terjual dengan keadaan free and clear," katanya.

Untuk meyediakan 35 persen saham BUMI tersebut, Nalinkant mengatakan BNBR akan melakukan metode di mana pemegang saham peminjam tidak bisa melakukan transaksi keluar. Saham BUMI itu bisa didapat kalau BNBR menyediakan uang cash kepada pemegang repo.

KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Apresiasi Spesial
Beli dan kirimkan Apresiasi Spesial untuk mendukung Jurnalisme Jernih KOMPAS.com
Rp
Minimal apresiasi Rp5.000
Dengan mengirimkan pesan apresiasi kamu menyetujui ketentuan pengguna KOMPAS.com. Pelajari lebih lanjut.
Apresiasi Spesial
Syarat dan ketentuan
  1. Definisi
    • Apresiasi Spesial adalah fitur dukungan dari pembaca kepada KOMPAS.com dalam bentuk kontribusi finansial melalui platform resmi kami.
    • Kontribusi ini bersifat sukarela dan tidak memberikan hak kepemilikan atau kendali atas konten maupun kebijakan redaksi.
  2. Penggunaan kontribusi
    • Seluruh kontribusi akan digunakan untuk mendukung keberlangsungan layanan, pengembangan konten, dan operasional redaksi.
    • KOMPAS.com tidak berkewajiban memberikan laporan penggunaan dana secara individual kepada setiap kontributor.
  3. Pesan & Komentar
    • Pembaca dapat menyertakan pesan singkat bersama kontribusi.
    • Pesan dalam kolom komentar akan melewati kurasi tim KOMPAS.com
    • Pesan yang bersifat ofensif, diskriminatif, mengandung ujaran kebencian, atau melanggar hukum dapat dihapus oleh KOMPAS.com tanpa pemberitahuan.
  4. Hak & Batasan
    • Apresiasi Spesial tidak dapat dianggap sebagai langganan, iklan, investasi, atau kontrak kerja sama komersial.
    • Kontribusi yang sudah dilakukan tidak dapat dikembalikan (non-refundable).
    • KOMPAS.com berhak menutup atau menonaktifkan fitur ini sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.
  5. Privasi & Data
    • Data pribadi kontributor akan diperlakukan sesuai dengan kebijakan privasi KOMPAS.com.
    • Informasi pembayaran diproses oleh penyedia layanan pihak ketiga sesuai dengan standar keamanan yang berlaku.
  6. Pernyataan
    • Dengan menggunakan Apresiasi Spesial, pembaca dianggap telah membaca, memahami, dan menyetujui syarat & ketentuan ini.
  7. Batasan tanggung jawab
    • KOMPAS.com tidak bertanggung jawab atas kerugian langsung maupun tidak langsung yang timbul akibat penggunaan fitur ini.
    • Kontribusi tidak menciptakan hubungan kerja, kemitraan maupun kewajiban kontraktual lain antara Kontributor dan KOMPAS.com
Gagal mengirimkan Apresiasi Spesial
Transaksimu belum berhasil. Coba kembali beberapa saat lagi.
Kamu telah berhasil mengirimkan Apresiasi Spesial
Terima kasih telah menjadi bagian dari Jurnalisme KOMPAS.com
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau