MOJOKERTO, SENIN - Ratusan orang di Kota Mojokerto, sejak Senin (24/11) siang mengantre di Pangkalan Pamuji yang terletak di Jalan Jayanegara 30, untuk membeli minyak tanah. Hingga sore hari, antrean ratusan warga itu masih meluber hingga ke tepi-tepi jalan.
Agustono (38), salah seorang calon pembeli terpaksa mengantre karena masih menggunakan minyak tanah untuk keperluan sehari-hari. Sementara Ida (38) menyebutkan ia sudah biasa mengantre berjam-jam untuk mendapatkan minyak tanah.
"Ya, saya biasanya pakai 1 liter untuk setiap hari. Tetapi kalau mau masak banyak ya biasanya tambah banyak," kata Ida. Sejumlah anggota polisi tampak berjaga-jaga di antara antrean karena beberpa orang calon pembeli yang ingin merangsek ke dalam pagar.
Pengelola pangkalan minyak tanah itu, Edi Trianto mengutarakan bahwa hari itu pihaknya menyebar 600 kupon bagi calon pembeli. Para pembeli harus mengantre di luar pagar berdasarkan nomor urut yang ditetapkan.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang