MANCHESTER, SELASA - Mantan pelatih Barcelona dan timnas Inggris, Sir Bobby Robson mendesak Manchester City untuk membeli Lionel Messi. Menurutnya, kehadiran penyerang Barcelona asal Argentina itu akan membawa perubahan besar.
City memang sedang bersiap-siap melakukan pembelian besar-besaran pada transfer window, Januari 2009 nanti. Robson mengusulkan, sebelum membeli pemain lain, sebaiknya City berkonsentrasi mendatangkan Messi.
Robson yang pernah melatih Barcelona pada musim 1996-97, tak ragu terhadap Messi. Menurutnya, dia merupakan pemain terbaik dunia.
"Jika saya pejabat di Manchester City dan memiliki dana yang cukup, maka saya akan berusaha sekuat tenaga untuk membeli Messi pada Januari nanti," kata Robson.
"Dia pemain muda terbaik di dunia. Tak banyak klub yang bisa membeli pemain sekelas dia. Ini kesempatan buat City yang tak boleh dilewatkan, jika klub ini ingin memiliki skuad terbaik. Mereka harus juga memiliki pemain terbaik," sarannya.
Barcelona sudah pasti tak akan melepaskan Messi. Namun, pemain Argentina itu bisa saja meninggalkannya dengan membayar sisa kontraknya yang diperkirakan mencapai 120 juta euro (sekitar Rp1,8 triliun). (AP)
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang