JAKARTA, RABU — Pasar saham regional pada awal perdagangan Rabu (3/12) pagi menyambut positif rebound Wall Street. Mayoritas indeks di kawasan ini berada di zona hijau.
Di Hongkong, indeks Hang Seng dibuka menguat 1,44 persen pada 13.598,60. Kemudian indeks Nikkei 225 di bursa saham Tokyo, Jepang, pada sesi istirahat makan siang ditutup bertambah 77,29 poin (0,98 persen) pada 7.940,98.
Demikian juga indeks Asia Pasifik lainnya, sampai berita ini dibuat, masih bertahan di area positif, seperti indeks All Ordinaries Australia naik 0,51 persen, indeks Kospi Korsel menguat 0,21 persen, indeks Tertimbang Taiwan meningkat 0,44 persen, serta indeks Strait Times Singapura meraih 1,45 persen.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang