JAKARTA, SABTU — Menjelang libur Natal dan Tahun Baru, Mandala menambah extra flight ke beberapa rute utama yang dilayani Mandala saat ini. Hal tersebut disampaikan Head of Corporate Communication Mandala Trisia Megawati di Jakarta, Sabtu (20/12).
"Mandala menambah extra flight menjelang Natal dan Tahun Baru. Selain itu juga menambah frekuensi ke beberapa kota, seperti Jambi, Padang, Pangkalpinang, dan Batam," kata Trisia.
Trisia mengatakan, Mandala juga memberikan harga promosi untuk peak season pada bulan Desember 2008. Harga promosi itu telah dipromosikan pada bulan Oktober lalu dengan tujuan agar penumpang bisa mendapatkan harga yang terbaik dengan booking jauh-jauh hari sebelumnya yaitu pada bulan Oktober. "Semakin jauh booking-nya, harga akan semakin murah," tutur Trisia.
Di samping itu, Mandala juga menggencarkan promosi Season's Greeting. Untuk promosi ini, harga tiket ditawarkan mulai dari Rp 500.000 nett ke semua rute Mandala di seluruh Indonesia. Hanya saja, periode booking-nya hanya 5 hari yaitu mulai 19-23 Desember 2008 untuk jadwal periode terbang pada Desember 2008-Januari 2009.
"Harga promosi ini untuk satu orang dan satu kali jalan," ujarnya. Trisia mengaku, saat ini lebih dari 90 persen tiket penerbangan Mandala bulan Desember sudah habis dijual. Selama periode libur Natal dan Tahun Baru kali ini, Mandala menyediakan kapasitas sebanyak 150.000 kursi.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang