BERLIN, RABU — Pemerintah Jerman sedang menyiapkan rencana senilai 25 miliar euro untuk Januari guna membantu menyelamatkan perekonomian, demikian diungkapkan Menteri Keuangan Regional seperti dikutip media massa, Rabu (24/12).
Harian Rhein-Zeitung mengutip Ingolf Deubel, Menteri Keuangan untuk negara bagian Rhineland-Palatinate, yang mengatakan dana untuk rencana tersebut sekitar satu persen dari produk domestik bruto (PDB) Jerman.
Harian lain, Frankfurter Rundschau, juga memberikan data 25 miliar euro yang merupakan gabungan dari dua pertiga investasi dan sepertiga melalui tindakan fiskal, yang akan dipenuhi hingga akhir 2010. Surat kabar itu tidak menyebutkan sumber beritanya.
Juru bicara untuk Menteri Keuangan Federal, seperti dikutip AFP, mengatakan, "Belum ada keputusan apa pun, jadi belum ada angka apa pun."
Pers Jerman sampai saat ini masih membicarakan tentang program penyelamatan yang jumlahnya mencapai antara 30 dan 40 miliar euro.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang