MILAN, SELASA — Meski berulang kali membuat ulah negatif, striker Adriano tidak akan pindah klub. Hal itu ditegaskan oleh agennya, Gilmar Rinaldi.
"Adriano akan tinggal di Inter hingga satu setengah tahun sisa kontraknya," kata Rinaldi kepada Calciomercato.com. "Keputusan ini tidak pernah berubah. Saya telah berada di Italia dan kami membuat keputusan bersama."
Dalam sebulan terakhir ini Adriano selalu digoyang isu bakal pindah dari "I Nerazzuri". Penyebabnya tak lain adalah sifatnya yang suka beraktivitas malam sehingga penampilannya menurun pada sesi latihan keesokan hari.
Sebelum libur akhir tahun lalu, Mourinho meminta agar Adriano menenangkan diri dan memberinya kesempatan untuk berinterospeksi. Adriano kemudian pulang ke Brasil, tempat di mana ia dulu pernah dibuang oleh pelatih Roberto Mancini. Karena itulah, muncul kabar bahwa Adriano tidak akan kembali ke San Siro dan memilih mencari tempat lain.
"Tidak ada yang berubah dan Adriano senang di tempatnya sekarang. Saya telah berbicara dengannya beberapa hari lalu dan dia bersemangat dalam berlatih. Satu-satunya problem baginya adalah (udara) dingin," tambahnya.
Mourinho sendiri menegaskan, ia terus menanti penampilan baik Adriano. Inter sendiri dikabarkan ingin merekrut Diego Milito dari Genoa, tapi "The Special One" tetap setia menunggu kembalinya Adriano. (CH4)
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang