Pohon Tumbang Timpa Bajaj, Bus Kota Selip

Kompas.com - 13/01/2009, 07:44 WIB

JAKARTA, SELASA — Akibat hujan lebat yang turun di Jakarta pagi ini lalu lintas terganggu. Selain menimbulkan genangan di sejumlah titik, sebuah pohon asem tumbang di Jalan Pos Tugu Adipura, dekat Masjid Istiqal, Jakarta Pusat.

Informasi dari petugas BM Ditlantas Polda Metro Jaya, pohon asem roboh pada Selasa (13/1) sekitar pukul 07.25. Pohon tersebut menimpa bajaj yang melintas di bawahnya dengan nopol B 2693 VI dan melintang di tengah jalan. Hingga berita di turunkan pohon masih melintang di tegah jalan dan petugas masih berkoordinasi dengan dinas pertamanan.

Selain itu, jalan licin juga menyebabkan bus kota mayasari bakti kehilangan kendali di Jalan Letjen Suprapto, Cempaka Putih, Jakarta Pusat. Kejadian tersebut terjadi sekitar 05.30. Tidak ada korban dalam insiden ini.

Sebelum menerobos pagar Sekolah Tinggi YARSI dan berhenti dengan posisi setengah badan jalan di dalam pagar, bus itu sempat menabrak pagar median jalan, kemudian oleng ke kiri dan menghantam pohon angsana di jalur hijau pembatas jalur cepat dan jalur lambat ke arah Senen.

KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Apresiasi Spesial
Beli dan kirimkan Apresiasi Spesial untuk mendukung Jurnalisme Jernih KOMPAS.com
Rp
Minimal apresiasi Rp5.000
Dengan mengirimkan pesan apresiasi kamu menyetujui ketentuan pengguna KOMPAS.com. Pelajari lebih lanjut.
Apresiasi Spesial
Syarat dan ketentuan
  1. Definisi
    • Apresiasi Spesial adalah fitur dukungan dari pembaca kepada KOMPAS.com dalam bentuk kontribusi finansial melalui platform resmi kami.
    • Kontribusi ini bersifat sukarela dan tidak memberikan hak kepemilikan atau kendali atas konten maupun kebijakan redaksi.
  2. Penggunaan kontribusi
    • Seluruh kontribusi akan digunakan untuk mendukung keberlangsungan layanan, pengembangan konten, dan operasional redaksi.
    • KOMPAS.com tidak berkewajiban memberikan laporan penggunaan dana secara individual kepada setiap kontributor.
  3. Pesan & Komentar
    • Pembaca dapat menyertakan pesan singkat bersama kontribusi.
    • Pesan dalam kolom komentar akan melewati kurasi tim KOMPAS.com
    • Pesan yang bersifat ofensif, diskriminatif, mengandung ujaran kebencian, atau melanggar hukum dapat dihapus oleh KOMPAS.com tanpa pemberitahuan.
  4. Hak & Batasan
    • Apresiasi Spesial tidak dapat dianggap sebagai langganan, iklan, investasi, atau kontrak kerja sama komersial.
    • Kontribusi yang sudah dilakukan tidak dapat dikembalikan (non-refundable).
    • KOMPAS.com berhak menutup atau menonaktifkan fitur ini sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.
  5. Privasi & Data
    • Data pribadi kontributor akan diperlakukan sesuai dengan kebijakan privasi KOMPAS.com.
    • Informasi pembayaran diproses oleh penyedia layanan pihak ketiga sesuai dengan standar keamanan yang berlaku.
  6. Pernyataan
    • Dengan menggunakan Apresiasi Spesial, pembaca dianggap telah membaca, memahami, dan menyetujui syarat & ketentuan ini.
  7. Batasan tanggung jawab
    • KOMPAS.com tidak bertanggung jawab atas kerugian langsung maupun tidak langsung yang timbul akibat penggunaan fitur ini.
    • Kontribusi tidak menciptakan hubungan kerja, kemitraan maupun kewajiban kontraktual lain antara Kontributor dan KOMPAS.com
Gagal mengirimkan Apresiasi Spesial
Transaksimu belum berhasil. Coba kembali beberapa saat lagi.
Kamu telah berhasil mengirimkan Apresiasi Spesial
Terima kasih telah menjadi bagian dari Jurnalisme KOMPAS.com
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau