LONDON, MINGGU — Pelatih Portsmouth Tony Adams menyatakan tak akan mundur dari jabatannya menyusul kekalahan 2-3 dari Liverpool di Stadion Fratton Park, Sabtu (7/2). Hasil itu memperpanjang rekor buruk Pompey yang tak pernah menang sejak November silam.
"Saat ini, klub tetap menginginkan saya melatih tim ini," ujar mantan pemain Arsenal ini.
Soal kekalahan dramatis dari Liverpool, Adams menyebut hilangnya konsentrasi dan fokus pemain membuat timnya kecolongan gol Fernando Torres di menit terakhir. Di sisi lain, Adams mengaku puas dengan kemajuan permainan anak asuhnya.
"Tentu saya kecewa mendapat hasil nihil. Apalagi, kekalahan terjadi karena kelengahan kami sendiri. Namun, harus diakui, permainan kami juga meningkat," kilah Adams.
Dengan melihat performa penyerang David Nugent dan Angelos Basinas, Adams yakin timnya akan menuntaskan musim di posisi yang lebih baik. "Musim ini belum berakhir. Melihat kemajuan yang terus diperlihatkan anak-anak, saya yakin, kami mampu finis di posisi yang lebih baik," ujar Adams.
Dengan kekalahan semalam, "The Pompey" tertahan di posisi 16 dengan 24 poin atau terpaut satu angka dari zona degradasi. Untuk menghindari ancaman degradasi, Adams tak punya pilihan selain menang saat menjamu Manchester City di Stadion Fratton Park, Sabtu (14/2). (SKY)
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang