PONTIANAK, KOMPAS.com — Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati dijadwalkan akan berkampanye di daerah pemilihan Kota Singkawang dan Kabupaten Bengkayang, Kalimantan Barat, Rabu (25/3) besok.
Ketua DPD PDI Perjuangan Kalbar Cornelis yang juga Gubernur Kalbar itu menyatakan, Megawati akan tiba di Bandara Supadio Pontianak pukul 08.00 besok. Perjalanan ke Singkawang dilanjutkan menggunakan helikopter.
Di Singkawang, Megawati akan berkampanye di terminal bus antarkota. "Kegiatan berlangsung siang hari sesuai jadwal yang ditetapkan KPU Provinsi Kalbar," kata Cornelis. Seusai kampanye, Mega akan langsung kembali ke Jakarta.
Cornelis belum dapat memastikan berapa banyak massa PDI-P yang akan hadir pada kampanye terbuka itu. Namun, ia meyakini akan dihadiri oleh banyak orang. "Pasti ramai, karena kita juga akan menghadirkan artis dangdut Ibukota, Dewi Perssik yang saat ini sedang naik daun," katanya.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang