HYDERABAD, KOMPAS.com — Peringkat satu dunia asal Malaysia, Lee Chong Wei, langsung tersingkir di babak pertama turnamen bulu tangkis India Terbuka di Hyderabad, Rabu (25/3).
Chong Wei, yang diunggulkan di tempat pertama, disingkirkan pemain muda China, Chen Long, Rabu. Pemain yang mendapat gelar "Datuk" dari Pemerintah Malaysia seusai meraih medali perak Olimpiade Beijing ini kalah dalam rubber game 21-7, 16-21, dan 18-21.
Menghadapi pemain China berperingkat 147 ini, Chong Wei unggul mudah 21-7 di game pertama. Namun, ia kehilangan dua game berikutnya 16-21 dan 18-21 dan menyerah dalam 50 menit.
Seusai pertandingan, Chong Wei beralasan mengalami sakit perut yang menyebabkan dirinya tidak dapat berkonsentrasi pada game kedua dan ketiga. Pekan lalu, Chong Wei meraih gelar juara di turnamen Super Series Swiss Terbuka dengan mengalahkan pemain utama China, Lin Dan, di final.
Di babak kedua, Chen Long akan menghadapi pemain tuan rumah, Gurusai Datt R.M.V.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang