JAKARTA, KOMPAS.com - Nafsu pengembang besar yang satu ini benar-benar luar biasa. Belum usai membangun cluster baru mereka Studento, mereka sudah bersiap meluncurkan cluster terbaru lagi yakni Naturale. Kedua cluster itu masih berada di dalam satu proyek yaitu Foresta.
Rencananya, pemasaran cluster Naturale akan dilakukan pada awal Mei ini sebanyak 263 unit. Kesemua unit itu akan berdiri di lahan seluas 11,3 hektare. “Saat ini, kami belum memulai untuk melakukan tes pasar,” kata Public Relation BSD City Idham Muhlis, Jumat (1/5) di Jakarta.
Menurutnya, cluster terbaru itu akan ditawarkan dari harga Rp 500 juta sampai Rp 800 juta. Tentu saja sasaran konsumen yang mereka bidik adalah menengah atas. Apalagi kawasan BSD sudah merupakan kawasan yang sudah hidup. “Kami optimis pada tes pasar awal nanti bisa mendapatkan sekitar 100 pembeli,” ujarnya.
Harapan itu tidak muluk mengingat, cluster sebelumnya, Studento juga langsung terjual sekitar 100 unit. Padahal jumlah unit yang ditawarkan itu sebanyak 150 unit di lahan seluas 10 hektare. “Penjualan 100 unit hanya dalam waktu dua bulan saja,” katanya.
Nah, Naturale sendiri dijadwalkan akan rampung pembangunannya pada November 2010 dan mulai melakukan pembangunannya pada Juni nanti. Sayangnya, mereka enggan untuk menyebutkan berapa nilai investasi yang dikucurkan untuk cluster ini. Tapi gambarannya nilai investasinya sekitar Rp 50 miliar. (Ali Imron/KONTAN)
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang