JAKARTA, KOMPAS.com — Kedatangan Menteri Sekretaris Negara Hatta Radjasa ke rumah Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri mengundang tanya. Namun, jawaban yang muncul dari Hatta tentang maksud kedatangannya ke rumah Megawati di kawasan Menteng itu, politisi PAN tersebut hanya memberikan jawaban singkat.
"Hanya urusan rumah, mengenai status rumah," kata Hatta ketika akan meninggalkan kediaman Mega pukul 18.30, Rabu (6/5).
Selama satu jam di rumah Mega, ia hanya mengatakan membahas hal itu saja. "Hanya menjelaskan status rumah sudah jadi rumah Ibu Mega," ujar dia.
Ia tak memberikan jawaban saat didesak, apakah ia juga membawa pesan dari atasannya, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono. "Tidak ada, hanya urusan rumah," kata Hatta.
Namun, Hatta tak menjelaskan, status rumah seperti apa yang dimaksudnya. Sementara itu, Sekjen PDI Perjuangan Pramono Anung mengatakan, status rumah yang dimaksud adalah bahwa setiap presiden dan wakil presiden berhak mendapatkan rumah dari negara.
"Tapi itu sebenarnya sudah selesai beberapa bulan lalu," kata Pramono sambil tersenyum.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang