JAKARTA,KOMPAS.com-Mempertahankan trofi Copa Dji Sam Soe 2008-2009, menjadi target wajib Sriwijaya FC, setelah tim asuhan Rahmad Darmawan kesulitan mempertahankan gelar juara Liga Indonesia.
Harapan untuk kembali merebut gelar Copa masih terbuka, karena tim Laskar Wong Kito masih bertahan hingga babak delapan besar.
Dengan materi tim yang solid di setiap lini, Sriwijaya FC diunggulkan mampu mengatasi lawan di delapan besar, Persibo Bojonegoro. Meski demikian, Rahmad tetap waspada terhadap Persibo, satu-satunya tim Divisi Utama yang lolos hingga babak ini.
"Apakah kami akan mudah melangkah ke semifinal karena bertemu Persibo yang bermain di Divisi Utama? Tidak juga. Tak mudah meraih tiket ke semifinal karena mereka punya kualitas yang tak jauh berbeda dengan tim-tim Liga Super," kata Rahmad, yang musim lalu membawa Sriwijaya meraih trofi liga dan copa Indonesia.
Sebelum melangkah ke delapan besar, Persibo membikin kejutan dengan menyisihkan Arema Malang dan Pelita Jaya Purwakarta, dua tim Liga Super.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang