JAKARTA, KOMPAS.com - Pebulu tangkis ganda putra Alvent Yulianto menargetkan meraih poin sebanyak-banyaknya pada turnamen Djarum Indonesia Open Super Series 2009 yang akan berlangsung pada 16-21 Juni di Istora Senayan Jakarta.
"Supaya tahun ini bisa masuk peringkat 32 besar," kata Alvent saat dihubungi usai latihan di Jakarta, Selasa (9/6).
Alvent yang berpasangan dengan Hendra Aprida Gunawan akan menghadapi unggulan kedelapan asal Malaysia, Choong Tan Fook/Lee Wan Wah pada babak pertama turnamen berhadiah total 250 ribu dolar AS. Tentang peluang mereka, Alvent tetap yakin bisa memberikan perlawanan.
"Peluangnya fifty-fifty, tetap bisalah," kata Alvent yang ingin membalaskan kekalahan dari ganda Malaysia itu pada pertemuan di babak kedua Korea Terbuka Januari lalu.
"Berakhir tiga game, tapi game ketiga ketat 21-19," katanya mengenang pertemuan tersebut.
Peraih gelar juara pada turnamen khusus ganda putra Chandra Wijaya pada Mei lalu itu mengatakan, saat ini sudah menjalani program latihan intensif seperti di Pelatnas bersama pelatih Hafid Yusuf.
Ia menjalani latihan sehari-hari di GOR Pasar Rebo bersama sejumlah atlet bulutangkis non-pelatnas lain di antaranya Vita Marissa, Luluk Hadiyanto dan Joko Riyadi.
Alvent dan Hendra menjadi finalis pada kejuaraan Malaysia Super Series Januari lalu. Tetapi di partai puncak itu mereka takluk dari pasangan Korea unggulan kedua, Jung Jae Sung/Lee Yong Dae.
Pada Kejuaraan Swiss Terbuka Maret lalu, pasangan tersebut kembali menyerah kepada pasangan Korea, Lee Yong Dae/Shin Baek Cheol pada putaran kedua.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang