BATAM, KOMPAS.com - Tim pemenangan capres-cawapres SBY-Boediono Kepulauan Riau tidak memanfatkan jadwal kampanye pada hari pertama rapat terbuka Pemilihan Presiden 2009 di Batam, Kamis (11/6) ini.
"Kita tidak ada kampanye hari ini," kata Ketua Dewan Pimpinan Daerah Partai Demokrat yang menjadi tim sukses SBY-Boediono di Batam, Kamis (11/6). KPU memberikan waktu delapan kali kampanye, kata dia, dan tim akan memanfatkan waktu lain untuk menggalang suara SBY-Boediono.
Menurut dia, partai tidak rugi dengan absen kampanye hari pertama karena waktu kampanye masih panjang. "Waktu masih banyak," kata dia yang menjabat Wakil Bupati Lingga.
Di tempat terpisah, Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Batam Hendriyanto mengatakan hingga Kamis (11/6), baru tim pemenangan capres-cawapres JK-Wiranto yang melapor kepada KPU, sedangkan dua pasangan lain belum. JK-Wiranto, kata Hendri akan berkampanye di Batam, Sabtu (13/6).
KPU Batam menyediakan tiga lapangan untuk capres-cawapres berkampanye yaitu Lapangan BIP, Stadion Tumenggung Abdul Jamal dan Lapangan Sei Harapan.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang