JAKARTA, KOMPAS.com — Sebanyak 25 persen dari 77.000 tiket laga Manchester United (MU) vs Indonesia Allstars belum dibayar oleh pemesannya. Demikian dikatakan Herman Ago, Ketua Bidang Komersial Panitia Lokal Tur MU 2009.
"Tiket memang sudah sold out. Pengertian sold out di sini adalah semua tiket telah dipesan. Namun, 25 persen dari 77.000 tiket belum kami terima pembayarannya," katanya didampingi Ketua Panitia Lokal Tur MU 2009 Agum Gumelar di Jakarta, Rabu (1/7).
Menurut Ago, panitia memberikan kesempatan kepada pemesan tiket yang belum membayar untuk segera melunasinya hingga 4 Juli mendatang.
"Jika hingga tanggal 4 Juli masih juga belum dibayar, kami akan melepas kembali jumlah tiket tersebut kepada publik," katanya.
Menurut dia, pihak yang menangani sisa tiket ini adalah Red Shop dan rajakarcis.com
"Untuk kategori satu seharga Rp 400.000, masih ada sekitar 4.000 tiket dan dapat dicari di Red Shop. Untuk tiket kategori II dan III terdapat di rajakarcis.com. Tapi kategori VIP, sudah sold out," katanya.
Agum Gumelar membantah panitia memaksa calon penonton untuk membeli merchandise bersama tiket yang dijual ke publik.
"Tidak ada petunjuk dari saya untuk itu. Merchandise tersebut hanya bisa dibeli bagi yang berkehendak. Toh, jumlah merchandise yang ada hanya 15.000, jauh sekali dengan total tiket sebanyak 77.000," katanya. (ANT)
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang