MEDAN, KOMPAS.com - Jumlah pasien terduga H1N1 yang dirawat di RSUP Adam Malik Medan bertambah satu orang yakni AG (41) yang mulai dirawat sejak Sabtu (4/7) pukul 09.00. Dengan demikian jumlah pasien terduga H1N1 yang dirawat di ruang isolasi RSUP Adam Malik menjadi 12 orang.
Kepala Bidang Hukum dan Humas RSUP Adam Malik Atma Wijaya mengatakan pasien yang masuk adalah salah satu dari 10 pasien yang diperbolehkan pulang ke rumah karena belum ditemukan tanda-tanda demam. Namun sehari setelahnya AG demam sehingga ia kembali ke RSUP Adam Malik.
Sejauh ini, masih 21 orang warga Medan yang terduga menderita H1N1. Sembilan orang dirawat di rumah. Atma mengatakan kondisi 11 pasien yang dirawat semakin membaik. Suhu tubuh seluruh pasien kurang 36,7 derajat celsius.
Menurut Atma karena ruang isolasi yang tersedia di RSUP hanya 11 ruangan (satu ruangan diantaranya sudah digunakan pasien terduga H1N1) maka pasien ditempatkan di selasar.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang