MILAN, KOMPAS.com — Suporter AC Milan semakin khawatir terhadap klub kebanggaan mereka yang tak jua menunjukkan tanda-tanda membangun tim lebih baik. Mereka khawatir ini akan menjadi awal kehancuran klub. Maka, mereka menggelar protes di depan tempat latihan klub agar Milan segera membeli pemain yang dibutuhkan.
Milan menjual pemain terpenting mereka, Ricardo Kaka, ke Real Madrid dengan dana 59 juta pounds. Uang besar itu rencananya untuk membangun tim lebih baik. Namun, sampai kini Milan belum berhasil membeli pemain yang diharapkan.
Milan sejak awal mengincar Edin Dzeko dan Aly Cissokho. Namun, upaya mereka gagal. Akan tetapi, pekan lalu, Wakil Presiden Milan Adriano Galliani masih menjanjikan akan mendatangkan pemain bintang.
Karena tak ada tanda-tanda menjadi kenyataan, Milanisti pun mulai cemas, apalagi Milan dikabarkan mengejar Luis Fabiano dan Klaas-Jan Huntelaar. Upaya ini juga belum menunjukkan tanda-tanda keberhasilan.
Dalam wawancara dengan La Gazzetta dello Sport, pemilik dan Presiden AC Milan, Silvio Berlusconi, mengatakan, Milan tak terlalu butuh pemain baru dan tetap dalam kondisi yang menjanjikan.
Pernyataan itu tak sependapat dengan pikiran Milanisti. Setelah perginya Kaka, Milan tetap butuh pemain baru. Maka, mereka melakukan protes dan mendesak klub segera mendatangkan pemain bintang. (CH4)
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang