JAKARTA, KOMPAS.com — Meski menemukan berbagai kecacatan dalam pelaksanaan Pilpres 2009, pasangan JK-Wiranto menerima draf keputusan hasil penghitungan perolehan suara Pemilu Presiden 2009 yang diberikan Komisi Pemilihan Umum, di Jakarta, Sabtu (25/7).
"Yang kita terima kan hasil rekap, kita belum tanda tangan. Kita wajar menerima," tutur anggota Tim JK-Wiranto, Burhanuddin Napitupulu, seusai pengumuman dan penetapan hasil penghitungan suara di Kantor KPU, Sabtu.
Menurut Burnap, ada keberatan-keberatan berdasarkan sejumlah temuan tim evaluasi di lapangan. Burnap mencatat, timnya menemukan 27 juta suara ganda setelah menyisir daftar pemilih tetap (DPT). Selain itu, timnya juga mencatat 153 kasus pelanggaran di seluruh daerah.
"Yang pasti Senin, kita akan ajukan ke MK," tutur pria yang akrab dipanggil Burnap ini.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang