HYDERABAD, Kompas.com - Tunggal putera Taufik Hidayat dan ganda campuran Nova Widianto/Liliyana Natsir mengalahkan lawan-lawan mereka di kejuaraan dunia bulu tangkis di Hyderabad, India, Selasa (11/8).
Taufik Hidayat yang diunggulkan di tempat keempat menyingkirkan pemain asal Swiss, Christian Boesiger 21-14 21-14 dalam 27 menit. Taufik yang sudah tidak lagi bergabung di pelatnas Cipayung akan menghadapi pemain asal Perancis, Mathieu Lo Ying Ping di babak kedua.
Juara bertahan ganda campuran, Nova Widianto/Liliyana Natsir juga menang mudah dan maju ke babak ketiga. Nova/Butet yang kini menempati unggulan kedua tidak menemui kesulitan berarti untuk menyingkirkan ganda campuran asal Belarusia, Aleksei Konakh/Alesia Zaitsava. Ganda Indonesia ini menang dua game langsung 21-12 21-9 dalam 17 menit.
Di babak pertama, Nova/Liliyana mendapatkan bye. Di babak ketiga mereka akan menghadapi pemenang pertandingan antara ganda asal Belanda, Ruud Bosch/Paulien Van Dooremalen atau pemenang antara ganda Taiwan, Hsieh Yu Hsing/Chien Yu Chin yang menghadapi ganda Malaysia, Koo Kien Keat/Ng Hui Lin.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang