Wah... Ada 264 Panjat Pinang di Ancol

Kompas.com - 17/08/2009, 09:44 WIB

JAKARTA,KOMPAS.com — Berbagai lomba tradisional, atraksi, dan pertunjukkan musik akan memeriahkan perayaan HUT RI di kawasan wisata Taman Impian Jaya Ancol, Senin (17/8).

Di areal Pantai Karnaval, pihak pengelola Taman Impian Jaya Ancol telah menyiapkan sebanyak 264 batang pohon pinang untuk lomba panjat pinang bagi para pengunjung. "Peserta yang akan ikut berasal dari berbagai daerah di Jabodetabek. Kami masih akan membuka pendaftaran sampai pukul 12.00 siang nanti," kata Manajer Acara Taman Impian Jaya Ancol Rofik Anwar.

Sementara itu, di Gelanggang Samudra akan diadakan perlombaan tradisional yang berkaitan dengan air. Para pengunjung dapat mengikuti aneka water games, seperti gebuk bantal dan tarik tambang yang dilakukan di atas air.

Atraksi-atraksi yang berkaitan dengan perayaan HUT RI juga akan digelar di kawasan wisata air Atlantis. Lumba-lumba dan paus akan menghibur para pengunjung dengan atraksi pengibaran bendera di dalam air.

Selain lomba dan atraksi, PT Jaya Ancol juga menggelar sejumlah pertunjukkan musik di areal pantai cantik. Sejumlah musisi ternama Tanah Air, seperti Mulan Jamila, Andra and The Back Bone, dan Ira Swara, akan mengibur pengunjung yang diperkirakan mencapai ratusan ribu orang. Dengan berbagai perlombaan dan atraksi tersebut, pihak pengelola Taman Impian Jaya Ancol menargetkan akan terjadi peningkatan jumlah pengunjung pada perayaan HUT RI kali ini.

"Kami menargetkan sebanyak 200.000 pengunjung akan hadir," kata Rofik. Pada HUT RI tahun lalu jumlah pengunjung mencapai 190.000 orang. Adapun Minggu kemarin, meski sudah termasuk dalam rangkaian acara HUT RI, pengunjung Taman Impian Jaya Ancol baru mencapai 60.000 orang.

KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Apresiasi Spesial
Beli dan kirimkan Apresiasi Spesial untuk mendukung Jurnalisme Jernih KOMPAS.com
Rp
Minimal apresiasi Rp5.000
Dengan mengirimkan pesan apresiasi kamu menyetujui ketentuan pengguna KOMPAS.com. Pelajari lebih lanjut.
Apresiasi Spesial
Syarat dan ketentuan
  1. Definisi
    • Apresiasi Spesial adalah fitur dukungan dari pembaca kepada KOMPAS.com dalam bentuk kontribusi finansial melalui platform resmi kami.
    • Kontribusi ini bersifat sukarela dan tidak memberikan hak kepemilikan atau kendali atas konten maupun kebijakan redaksi.
  2. Penggunaan kontribusi
    • Seluruh kontribusi akan digunakan untuk mendukung keberlangsungan layanan, pengembangan konten, dan operasional redaksi.
    • KOMPAS.com tidak berkewajiban memberikan laporan penggunaan dana secara individual kepada setiap kontributor.
  3. Pesan & Komentar
    • Pembaca dapat menyertakan pesan singkat bersama kontribusi.
    • Pesan dalam kolom komentar akan melewati kurasi tim KOMPAS.com
    • Pesan yang bersifat ofensif, diskriminatif, mengandung ujaran kebencian, atau melanggar hukum dapat dihapus oleh KOMPAS.com tanpa pemberitahuan.
  4. Hak & Batasan
    • Apresiasi Spesial tidak dapat dianggap sebagai langganan, iklan, investasi, atau kontrak kerja sama komersial.
    • Kontribusi yang sudah dilakukan tidak dapat dikembalikan (non-refundable).
    • KOMPAS.com berhak menutup atau menonaktifkan fitur ini sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.
  5. Privasi & Data
    • Data pribadi kontributor akan diperlakukan sesuai dengan kebijakan privasi KOMPAS.com.
    • Informasi pembayaran diproses oleh penyedia layanan pihak ketiga sesuai dengan standar keamanan yang berlaku.
  6. Pernyataan
    • Dengan menggunakan Apresiasi Spesial, pembaca dianggap telah membaca, memahami, dan menyetujui syarat & ketentuan ini.
  7. Batasan tanggung jawab
    • KOMPAS.com tidak bertanggung jawab atas kerugian langsung maupun tidak langsung yang timbul akibat penggunaan fitur ini.
    • Kontribusi tidak menciptakan hubungan kerja, kemitraan maupun kewajiban kontraktual lain antara Kontributor dan KOMPAS.com
Gagal mengirimkan Apresiasi Spesial
Transaksimu belum berhasil. Coba kembali beberapa saat lagi.
Kamu telah berhasil mengirimkan Apresiasi Spesial
Terima kasih telah menjadi bagian dari Jurnalisme KOMPAS.com
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau