JAKARTA, KOMPAS.com - Pemerintah menegaskan upaya penurunan suku bunga acuan (BI Rate) tetap dalam koordinasi pemerintah dan Bank Indonesia (BI). Demikian disampaikan Menteri Keuangan Sri Mulyani, Senin (17/8).
"Pemerintah dan BI terus berkomunikasi bagaimana untuk berbagi struktur dari terbentuknya suku bunga perekonomian pasti sudah sedemikian rendah dan dipertahankan pada tingkat yng tidak terlalu tinggi," kata Menkeu menanggapi adanya wacana pertemuan dengan BI dan perbankan dalam membahas penurunan suku bunga, di gedung Menko Perekonomian, Senin (17/8).
Sebelumnya, Deputi Gubernur Senior BI Darmin Nasution mengatakan akan mengundang perbankan dalam upaya penurunan suku bunga perbankan. Rencananya, pertemuan antara BI dan perbankan akan digelar pekan depan.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang