BARCELONA, KOMPAS.com - Pemain anyar Barcelona, Zlatan Ibrahimovic, menyatakan lebih tertantang merumput di Divisi Primera ketimbang Serie-A. Menurutnya, tim-tim Spanyol memainkan sepak bola lebih ofensif ketimbang klub Serie-A.
Selain itu, Ibra juga merasa lebih nyaman bermain di Barcelona ketimbang di Inter. Pasalnya, pendukung tim di Spanyol bersikap lebih toleran terhadap perfoma danprestasi pemain maupun tim. Minimnya tekanan dari suporter membuatnya bisa bermain lebih fokus.
"Di Italia, semua skuad sangat kuat di sektor pertahanan dan lebih banyak bergantung kepada itu daripada menyerang," ungkapnya dalam wawancara dengan Tuttocampo.
"Di sini (Divisi Primera), tidak terlalu berat seperti ketika aku bermain untuk Inter. Antmosfer di sini lebih rileks dan aku dapat lebih berkonsestrasi dalam pertandingan," lanjutnya.
Terlepas dari minimnya potongan pajak penghasilan di Spanyol, Ibra menilai, gaya bermain dan sikap penonton-lah yang membuat para pemain bintang berdatangan ke Divisi Primera. Tentu saja, kehadiran para bintang membuat Divisi Primera semakin menarik dibanding lainnya.
"La Liga berhasil memboyong dua pemain hebat dari Serie-A (Ricardo Kaka dan Ibra sendiri) dan Premier League (Cristiano Ronaldo dan Xabi Alonso). Liga ini sangat spesial bagiku," katanya. (TC)
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang