ROMA, KOMPAS.com - AS Roma berhasil mendapatkan kiper Dinamo Bucharest, Bogdant Lobont dalam status pinjaman selama satu tahun dengan opsi pembelian permanen di akhir masa pijam. Kepastian transfer Lobon hanya menunggu hasil tes medis.
"Lobont telah dipinjamkan Dinamo kepada AS Roma untuk satu tahun. Tim Italia itu memiliki opsi membelinya di akhir masa pinjam. Lobont sedang menjalani tes medis dan akan menandatangani kontrak setelahnya," ujar agen Lobont, Victor Becali.
Dalam dua duel Serie-A, Roma gagal gagal mendulang poin menyusul kekalahan 2-3 dari Genoa dan 1-3 dari Juventus. Catatan kebobolan enam gol merupakan masalah serius yang harus segera diatasi.
Pelatih Luciano Spalletti memandang Lobont sebagai solusi tepat. Status kiper nasional Rumania yang disandang Lobont dengan sendirinya menunjukkan kualitasnya. Ia diharapkan bisa memperbaiki buruknya rekor kebobolan AS Roma.
Lebih dari itu, dengan mendatangkan Lobont, pelatih Luciano Spalletti ingin meningkatkan aroma persaingan pemain berebut tempat utama. Ini akan memotivasi kiper lainnya, terutama Doni, untuk meningkatkan performanya. (FBI)
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang