ROMA, KOMPAS.com - Legenda AS Roma, Carlo Mazzone percaya, Claudio Ranieri sangat tepat melatih klub itu. Sayangnya, Roma tak juga mendapat tanda tangan Ranieri.
Luciano Spalletti menyatakan mundur sebagai pelatih Roma, Selasa (1/9) pagi. Segera setelah itu, Ranieri mengadakan pertemuan dengan Presiden AS Roma, Rosella Sensi. Namun, setelah 90 pembicaraan, Ranieri pergi untuk berkonsultasi dengan pengacaranya dan kontrak belum juga terjadi.
Meski begitu, negosiasi akan segera diteruskan antara Roma dan pengacara Ranieri, Mattia Graziani. Jadi, Roma masih belum memilik pengganti Spalletti.
"Mempertimbangkan situasi bahwa Spalletti telah mengundurkan diri, saya kira Ranieri menjadi orang yang tepat untuk menggantikannya," kata Mazzone.
"Sekilas terlihat ada sesuatu yang salah di Roma. Tapi, saya masih syok bagaimana sebuah keputusan diambil begitu cepat. Spalletti telah melakukan pekerjaan dengan hebat di Roma. Dia membuat klub ini bermain bagus dan meraih hasil memuaskan. Ketika ada hal yang berjalan kurang baik, sudah pasti tensi akan meninggi," tambah Mazzone.
Mazzone kenal benar mantan pelatih Juventus itu. Dia pernah bekerja sama dengan Ranieri di Catanzaro dan keduanya masih berkawan baik.
"Ranieri pilihan yang tepat, karena dia punya pengalaman. Saya percaya, pengalaman adalah faktor penting," tegasnya. (FBI)
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang