POSO, KOMPAS.com — Ratusan guru di Kabupaten Poso, Sulawesi Tengah, menuntut pemerintah daerah setempat segera membayarkan honor mengajar mereka selama sembilan bulan terakhir sejak Januari 2009 lalu.
Tuntutan 417 guru bantu yang sebagian besarnya sudah mengabdi sejak tahun 2004 itu disampaikan oleh perwakilan mereka pada acara rapat dengar pendapat antara komisi gabungan dewan dengan pejabat dinas pendidikan setempat di Gedung DPRD Poso, Kamis (3/9).
Nursalam, guru madrasah tsanawiyah negeri di Poso Pesisir, salah seorang yang mewakili para guru bantu tersebut, meminta pemkab segera membayar honor mengajar mereka kurun Januari-September 2009.
"Kami sangat berharap honor yang sudah tertahan sejak Januari itu dapat dibayarkan sebelum tiba hari raya Idul Fitri," tuturnya.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang