BARCELONA, KOMPAS.com - Presiden Barcelona Joan Laporta, tak kecewa atas hasil imbang 0-0 yang diraih timnya saat berhadapan dengan Inter Milan di ajang Liga Champions, Rabu (16/9). Menurut dia, Barcelona akan kembali menemukan kemampuan terbaiknya.
Pada pertandingan tersebut, Barcelona mendominasi pertandingan. Bahkan pada babak kedua, mereka mengurung pertahanan Inter. Namun, hingga pluit panjang berbunyi "El Barca" tak mampu mencetak satu gol pun.
Melihat hasil ini, Laporta memuji penampilan Barca yang bisa mendominasi permainan.
"Tim ini akan menemukan kembali kepercayaan dirinya. Mereka telah bekerja keras dan menujukkan semangat luar biasa. Barca mendominasi dan mungkin kami pantas menang," jelas Laporta.
"Saya ingin mengucapkan selamat kepada para pemain karena mereka bermain bagus. Sayang sekali kami kurang tajam di lini depan untuk mencetak gol. Padahal itu bisa terjadi cepat atau terlambat," tambahnya. (GL)
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang