JAKARTA, KOMPAS.com — Ayah Urwah alias Bagus Budi Pranoto, Ismanto, tiba di RS Polri Kramatjati, Jakarta Timur, pukul 12.17, Sabtu (26/9). Ismanto, kala itu mengenakan lobe putih, tampak didampingi kuasa hukum keluarga, Endro Sudarso.
Pria yang rambutnya memutih itu tak memberikan sepatah kata pun kepada wartawan. Ia langsung menuju ke ruang jenazah bersama Endro dan petugas kepolisian. Ismanto dan kuasa hukumnya tiba dengan menggunakan mobil Nissan Terrano berplat nomor B 1463 BH.
Sebelumnya, kepada Kompas.com, Endro mengatakan bahwa kedatangan ayah kandung Urwah untuk melakukan pengecekan langsung, apakah benar jenazah tersebut merupakan putra kandungnya.
Urwah merupakan salah satu teroris yang turut tewas dalam penggerebekan di sebuah rumah di Kepuh Sari, Solo, Jawa Tengah, pekan lalu. Dalam jaringan kelompok teroris Noordin M Top, ia dikenal sebagai tangan kanan gembong teroris asal Malaysia itu.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang