ROMA, KOMPAS.com — Defender Parma Christian Panucci yakin AS Roma yang merupakan bekas timnya akan mengalahkan AC Milan dalam lanjutan pertandingan Serie-A, Minggu (18/10). Panucci melihat "I Rossoneri" akan kesulitan menghadapi "Serigala Roma".
"Aku adalah Romanista dan tebakanku tidak diragukan lagi. Aku pikir pasukan Ranieri lebih baik dan jadinya kami akan menang," yakin Panucci.
Roma memang memiliki materi yang cukup baik dan permainan mereka juga lebih meyakinkan di musim ini ketimbang Milan. Saat ini "Serigala Roma" berada di posisi delapan dengan 11 poin, sedangkan Milan harus terlempar ke posisi ke-12 dengan meraup nilai sembilan.
Pada awal musim, Roma memang tampil kurang menjanjikan. Sebab, Francesco Totti dkk mengalami kekalahan di tangan Genoa dan Juventus. Dua kekalahan ini membuat Luciano Spaletti memutuskan mundur. Manajemen Roma pun langsung bertindak cepat dengat mendaulat Claudio Ranieri sebagai pelatih.
Di bawah kepelatihan Ranieri, lambat laun Roma mengalami kebangkitan. Dalam lima pertandingan terakhir mereka belum terkalahkan. Selain itu, di Liga Eropa "Serigala Roma" menyalak. Pada pertandingan terakhir, mereka sukses membungkam CSKA Sofia 2-0.
Faktor inilah yang membuat Panucci yakin 100 persen, bekas timnya itu dapat membabat Milan meski bermain di San Siro. Keyakinan itu kian tinggi karena dia menilai Roma memiliki mentalitas yang lebih baik ketimbang lawannya.
"Aku pikir itu akan menjadi pertandingan yang seru. Kedua tim akan bermain terbuka dengan mentalitas yang dimilikinya. Para pendukung akan menikmati pertandingan itu," tukasnya. (FBI)
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang