JAKARTA, KOMPAS.com — Pihak Angkasa Pura I Bandara Ngurah Rai akan memberikan penjelasan mengenai api yang berkobar di pesawat Batavia Air di Bandara Ngurai Rai, Bali, Kamis (3/12) pukul 12.30 Wita.
"Kami masih mengumpulkan data mengenai peristiwa ini. Namun, betul, ada api yang berkobar di pesawat Batavia Air. Apakah itu terbakar atau bagaimana kami belum bisa memastikan. Keterangan lengkap akan kami berikan pada pukul 12.30," kata General Manajer PT Angkasa Pura I Bandara Ngurah Rai Heru Legowo yang dihubungi Kompas.com.
Seperti diberitakan, api berkobar di pesawat Batavia Air di mesin sebelah kiri. Sebanyak 148 penumpang berhamburan dari pintu darurat.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang