JOHOR BAHRU, Kompas.com - Ganda putera, Alvent Yulianto/Hendra AG dikalahkan ganda Korea Selatan Jung Jae Sung/Lee Yong Dae di pertandingan grup B Super Series Masters Finals, Kamis (3/12).
Alvent/Hendra menyerah dalam dua game 19-21 19-21 dalam pertandingan yang berlangsung dalam 34 menit. Kekalahan ini praktis menutup peluang pasangan Indonesia ini karena dalam pertandingan pertama, Rabu (2/12) Alvent/Hendra dikalahkan ganda Denmark 16-21 18-21.
Sementara bagi ganda Korea, Jung/Lee kemenangan ini membuat mereka lolos ke babak semifinal turnamen tutup tahun yang berlangsung di Johor Bahru, Malaysia ini. Di partai pertama, Jung/Lee mengalahkan ganda Inggris, Anthony Clark/Nathan Robertson 21-18 21-13.
Sementara ganda putera lainnya, Yonathan Suryatama/ Rian Sukmawan akan menghadapi pasangan tangguh Malaysia, Tan Boon Heong/Koo Kien Keat. Ini merupakan pertandingan wajib menang buat Rian/Yonathan setelah sebelumnya kalah dari ganda China, Xu Chen/Guo Zhendong 24-26 20-22.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang